Es gibt so Momente, da will man nicht groß in der Küche stehen und kochen. Man will auch nicht am Tisch sitzen mit Messer und Gabel… Man braucht was leckeres auf die Hand und da kommt unser Baguette mit Schweinefilet ins Spiel.
Wir haben uns hier für eine Variante zum Aufbacken entschieden und es war wirklich sooo lecker! Man kann hier auch nach Herzenslust variieren und experimentieren. Wenn man das eine oder Andere weg lässt oder ersetzt, ist man auch nach 20 Minuten fertig, aber so wie es hier ist war es richtig gut und lecker und außerdem genau das Richtige nach einem anstrengenden Arbeitstag.
Baguette mit Schweinefilet, Emmentaler und Tomaten
So ein leckeres belegtes Baguette mit Schweinefilet ist schon verdammt lecker und unsere Pfefferkreation: Steak und Burger gibt dem Ganzen den Rest.
Zutaten
- 1 Steinofenbaguette
- 1 Schweinefilet ca. 500 g
- 3-5 Blatt Romanasalat
- 3-4 EL Frischkäsezubereitung nach Geschmack
- 7 Scheiben Emmentaler
- 2 kleine Tomaten oder 1 große
- Steak und Burger Pfefferkreation
Zubereitung
- Den Helios sowie den Backofen vorheizen.
- Das Baguette im Backofen entsprechend der Anleitung aufbacken.
- In dieser Zeit die Tomaten in Scheiben schneiden und beiseite legen.
- Im Helios bei voller Hitze das Schweinefilet von allen Seiten grillen, damit es eine schöne Farbe bekommt.
- Nun das Baguette aus dem Ofen nehmen, diesen auf 120°C Umluft stellen und das Schweinefilet darin ca. 15 Minuten nachziehen lassen.
- Das Baguette in der Mitte aufschneiden und die Unterseite mit der Frischkäsezubereitung bestreichen und für knapp eine Minute auf der untersten Höhe anbräunen.
- Oberseite des Baguettes mit dem Emmentaler belegen und auf der mittleren Höhe im Helios schmelzen lassen.
- Salat auf die Unterseite des Baguettes verteilen, Schweinefilet in Scheiben scheiden und auf den Salat legen, Tomaten drauf, großzügig mit "Steak und Burger" würzen, Deckel drauf und fertig!
Gönn dir!