Hähnchen mit Pak Choi

Hähnchen mit Pakchoi Rezept

Wir lieben die Aromen der asiatischen Küche. Wenn sich dann die Zutatenliste – Hähnchen und Pak Choi – für ein asiatisches Gericht auch noch in Grenzen hält, die Zubereitung einfach und gradlinig ist und schließlich das Endergebnis eine Granate ist, dann sind wir komplett begeistert!

Dieses schnelle Gericht erfüllt all diese Kriterien. Man würzt Hähnchenbrustfilets mit einer asiatischen Gewürzmischung und grillt diese. Nach kurzer Zeit kommen noch Pak Choi Hälften dazu. Selbst diejenigen, die bei diesem chinesischen Senfkohl in Suppen oder Eintöpfen nicht Hurra schreien, werden den gegrillt mit großer Wahrscheinlichkeit lieben!

Den Kick kriegen das Hähnchen und der Pak Choi dann durch die Teriyaki Sauce, mit der man alles bestreicht. Versucht es selbst mal, dieses Gericht ist der Hammer!

Noch keine Bewertungen

Hähnchen mit Pak Choi

Diese asiatische Hähnchenbrust mit leckerer Pak Choi Beilage ist einfach und schnell, aber dabei genial lecker!
Land & Region Japan
Keyword Asia, Grillen, Hähnchen, Pak Choi
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 4 Hühnerbrüste
  • 4 EL Asiatische Gewürzmischung
  • 100 ml Teriyaki -Sauce
  • 600 g Pak Choi
  • Sesamsaat
  • Öl
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Chilischote
Anzahl 
Personen 4 Personen

Zubereitung

  • Den Grill vorheizen und in der Zwischenzeit die Hühnerbrust mit dem Asia-Rub würzen.
  • Das Fleisch auflegen und von beiden Seiten auf dem heißen Grill anrösten.
  • Dann die Temperatur etwas reduzieren und das Fleisch mehrmals mit der Teriyaki Sauce bestreichen.
  • Den Pack Choi längs halbieren und die Schnittflächen leicht einölen.
  • Auf den Grill legen, dabei das Grün in den eher indirekten Bereich des Grills legen.
  • Nach ein paar Minuten den Pack Choi mit etwas Teriyaki Sauce bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Hähnchen und Pack Choi vom Rost nehmen und mit etwas Lauchzwiebel und Chilischote anrichten.

GÖNN DIR