Wir lieben Hähnchen in allen Variationen! Da ist es natürlich völlig klar, dass wir auch Hähnchenspieße mit Alabama White Sauce lieben! Hierzulande ist die Zubereitungsart vielleicht noch nicht ganz so alltäglich. Aber sie ist echt lecker und wir können jedem von euch nur empfehlen, das mal auszutesten! Begeben wir uns für dieses Rezept doch mal in die in die Südstaaten der USA…!
Zum Würzen unserer Hähnchenbrust-Stücke verwenden wir nämlich einen würzigen, leicht scharfen Cajun-Style BBQ Rub. Das ist eine Mischung aus der Küche des US-Bundesstaats Louisiana, die insbesondere von den Nachfahren der französisch-stämmigen Siedler geprägt wurde.
Den richtigen Kick kriegen die Hähnchenspieße dann aber, wenn wir sie nach der Hälfte der Zeit über dem Mangalgrill mit einer Alabama White Sauce bestreichen, einer in den USA sehr gebräuchlichen BBQ Sauce v.a. aus Mayo, Apfelessig und Meerrettich – die ist der Hammer!
Dieses Rezept dauert nicht lange und ist sowas von lecker! Probiert es unbedingt auch mal aus!
Hähnchenspieße mit Alabama White Sauce
Zutaten
- 800 g Hühnerbrust
- 4 EL Cajun BBQ Rub oder was ihr sonst gerne mögt
- 300 g Mayo
- 150 ml Apfelessig
- 3 EL Meerrettich gerieben
- 2 EL Cajun Rub
- Saft einer halben Limette
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und von allen Seiten mit BBQ Rub würzen und auf die Spieße stecken.
- Den Grill vorbereiten und die Spieße in die Halterung stecken.
- Den Motor starten und die Spieße 5 Minuten lang grillen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die Spieße auf dem Grill mit der Sauce bestreichen und für weitere 5 Minuten grillen.
GÖNN DIR