Wir finden, dass Porterhouse Steak mit grünem Spargel sich richtig nach Fine Dining anhört! Außerdem super aufwendig! Ist es aber gar nicht – ganz im Gegenteil!
Ok, wir müssen zugeben, dass das nicht so ganz stimmt – zumindest, was die Kosten für den Einkauf angeht. Das ist sicherlich nicht ohne, denn schließlich sprechen wir von einem der edelsten Cuts beim Rind.
Aber gute Qualität hat auch ihren Preis und das Porterhouse Steak mit dem Roastbeef-Teil auf der einen Seite des T-Bones und dem Filet-Stück auf der anderen ist dann aber auch ganz weit oben, was man sich so auf den Grill legen kann. Und wenn man mal etwas besonderes auftischen möchte, ist das hier ganz bestimmt die richtige Wahl!
Aber vor allem der zeitliche Aufwand bei diesem Hammer-Gericht ist wirklich gering. Und die Liste der benötigten Zutaten auch! Eigentlich brauchen wir sowohl für Fleisch als auch für den leckeren grünen Spargel nur etwas gutes Olivenöl sowie Salz und Pfeffer.
Das Porterhouse Steak mit grünem Spargel kommt dann nur auf den faltbaren Gasgrill oder einen anderen Grill Eurer Wahl und wird ein paar Minuten jeweils bis zum perfekten Garpunkt gegrillt. Fantastisch!!
Porterhouse Steak mit grünem Spargel
Zutaten
- Ca. 1000 g Porterhouse Steak
- 600 g grüner Spargel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Grill auf höchste Stufe vorheizen.
- Fettkante vom Steak mit einem scharfen Messe leicht einschneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Auf den Rost legen und von beiden Seiten scharf anrösten.
- Den Spargel putzen, mit Öl benetzen und salzen.
- Zu dem Steak auf den Grill legen.
- Steak und Spargel mehrmals wenden, bis das Steak den gewünschten Gargrad hat.
- Beides vom Rost nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.
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