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Quesadilla mit Chorizo

Quesadilla mit Chorizo ist ein absoluter Hammer, den Ihr unbedingt mal probieren müsst – viva Mexico!

Die mexikanische bzw. Tex-Mex Küche erfreut sich ja immer größerer Beliebtheit. Wir sind schon sehr lange richtige Fans von Tacos, Tortillas, Enchilladas & Co.! Und natürlich auch von Quesadillas!

Ok, alles, was eine leckere Füllung hat, bei Quesadillas in der Regel gern mit Hackfleisch, was man kross anbrät und was zerschmolzenen Käse enthält, muss man in unseren Augen ja irgendwie gut finden!

Aber diese Variante hat nochmal einen extra Kick und macht einfach Laune! In diesem Rezept verwenden wir für die Quesadilla-Füllung Chorizo, die spanische Salami-ähnliche Rohwurst, die meist aus Schweinefleisch, Speck und Knoblauch besteht. Typischerweise hat sie einen sehr würzigen Geschmack, in dem besonders die geräucherte Paprika-Note dominiert.

Wir beginnen, indem wir die Chorizo in kleinere Stücke schneiden und diese idealerweise auf einer Plancha anbraten, sodass sie leckere Röstaromen kriegen. Danach verstreuen wir ein wenig geriebenen Käse auf die dann wieder leere Fläche. So kriegen unsere Tortillas, die wir dann anrösten, auch von außen eine schöne Käseportion ab!

Dann müssen wir nur noch kleingeschnittene Lauchzwiebeln, Paprika und Chilischoten auf die eine Hälfte des Maisfladens verteilen. Dazu kommen dann die Chorizo-Stücke und noch viel mehr von unserer Käsemischung. Die Tortilla klappen wir um und braten dann die Quesadilla von beiden Seiten schön kross an.

Dann können wir auch schon unsere Quesadilla mit Chorizo anrichten und sofort genießen… Buen apetito!

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Quesadilla mit Chorizo

Es kommt immer auf die Füllung an, die man zwischen zwei Tortillas tut, um eine brillante Quesadilla zu erhalten. Hier gelingt es mit Chorizo und ein wenig Gemüse perfekt!
Land & Region Mexiko
Keyword Chorizo, Quesadilla, TexMex, Tortilla
Gericht Hauptgericht, Snack
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Tortillas 250 mm
  • 600 g Chorizo
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 milde Chilischoten
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 200 g geriebener Bergkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
Anzahl 
Personen 4 Personen

Zubereitung

  • Plancha auf ca. 2/3 Hitze vorheizen.
  • Lauchzwiebeln, Paprika und Chilischoten in kleine Stücke schneiden.
  • Geriebenen Käse miteinander vermischen.
  • Die Chorizo in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Plancha ca. 5 Minuten anrösten.
  • Von der Plancha nehmen und in einer Schüssel bereithalten.
  • Etwas Käse auf die Plancha geben und die Tortilla darauf legen.
  • Käse, Chorizo und Gemüse auf die Tortillas verteilen und auf eine Hälfte der Tortilla geben.
  • Tortilla zuklappen und ein paar Minuten anrösten, dann drehen und die andere Seite wieder ein paar Minuten rösten, bis der Käse geschmolzen und die Quesadilla außen knusprig ist.
  • Von der Plancha nehmen und servieren.

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