Roadkill Chicken Drumsticks sind der absolute Wahnsinn! Ihr wisst ja, eigentlich könnten wir Hähnchenschenkel jeden Tag essen – und die Unterschenkel, die Drumsticks, erst recht. Die sind ja nicht nur lecker, sondern auch furchtbar praktisch, denn man kann sich Teller und Besteck eigentlich gleich sparen! Aber im Ernst: Der Geschmack entscheidet immer und da geht bei diesem einfachen und schnellen Gericht nicht viel drüber…!
Dieses Rezept ist wirklich einfach: Wir würzen die Drumsticks nicht nur mit einem Rub unserer Wahl. Wenn sie vom Grill kommen, werden sie auch noch in Sauce und zerbröselten Nacho-Chips gewälzt. So kriegen die Drumsticks auch noch einen richtig schönen Crunch und schmecken noch großartiger!
Probiert es aus, Roadkill Chicken Drumsticks sind nicht nur schnell gemacht, ihr werdet diesen Snack lieben und nicht genug davon bekommen! Testet dabei ruhig verschiedene Würzmischungen, bis ihr eure Lieblingsvariante habt. Wir glauben, dass ihr ziemlich schnell dahin kommen werdet, die Zutatenmenge noch oben zu schrauben…
Roadkill Chicken Drumsticks
Zutaten
- 4-5 Chicken Drumsticks (Hähnchenunterschenkel)
- 1 Tasse BBQ Rub
- BBQ Sauce
- 1 Tüte Nachochips
Zubereitung
- Die Drumsticks einmal länglich durch die Haut bis auf den Knochen schneiden und das Fleisch rundherum vom Knochen befreien. So erhält man den flachen "Roadkill" Effekt.
- Jetzt mit dem Rub gleichmäßig von allen Seiten einreiben.
- Die Drumsticks zunächst mit der Hautseite nach oben auf dem Shichirin- (oder einem anderen geeigneten) Grill ca. 5-7 min grillen. Dann umdrehen und die gleiche Zeit auf der Hautseite grillen.
- Inzwischen die Nachochips zerbröseln und in eine flache Schüssel geben.
- Wenn die Drumsticks gar sind, werden sie noch warm in etwas BBQ Sauce geschwenkt. Anschließend in den Chipsbröseln rollen.
GÖNN DIR