Es gibt kaum was Besseres als ein richtig gutes Steak! Und bei einem richtig guten Rumpsteak wie in diesem Rezept braucht man eigentlich auch fast keine weiteren Zutaten. Hier wollen wir aber eine schöne, wenn auch nicht ganz alltägliche Gemüsebeilage dazu machen. Also gibt es Rumpsteak mit Chicorée.
Die edlen Rumpsteaks ölen wir einfach ein wenig ein und braten sie dann auf der Plancha des Mangalgrills (oder eines anderen Grills). Zum Schluss braucht man eigentlich nur noch ein paar Salzflocken, die man über das aufgeschnittene Steak streut…
Für uns als Fleischliebhaber könnte das Rezept auch hier schon zu Ende sein. Weil wir aber doch ein ganzes und stimmiges Gericht zubereiten wollen, brauchen wir nun noch eine Beilage. Heute haben wir uns für den Chicorée entschieden.
Der Chicorée ist in anderen Ländern, wie z.B. Frankreich und Belgien, sehr viel beliebter als bei uns. Vielleicht empfinden wir hierzulande das Gemüse einfach als zu bitter? Das Gute bei diesem Rezept ist, dass wir die halbierten Chicorée als Beilage gleich mit auf der Plancha zubereiten. Durch das Grillen schmeckt das Gemüse gleich ganz anders – und viel besser! Auch hier brauchen wir nicht viel Firlefanz dazu: Einfach eingeölt und mit einem Chilisalz gewürzt, rösten wir das Gemüse von beiden Seiten.
Probiert es einfach aus: Rumpsteak mit Chicorée wird euch sicher auch super schmecken!
Rumpsteak mit Chicorée
Zutaten
- 4 Rumpsteaks à 300 g
- 4 Chicorée
- Chilisalz
- Neutrales Öl
Zubereitung
- Den Grill mit einer Plancha ausstatten und gut vorheizen.
- Die Steaks mit neutralem Öl leicht bestreichen und auf der heißen Platte von beiden Seiten anrösten.
- Die Chicorée längs halbieren, die Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit etwas Chilisalz würzen.
- Auf den Grill legen und vorsichtig anrösten.
- Chicorée wenden und fertig garen.
- Steak und Chicorée vom Grill nehmen und auf einem Teller anrichten.
- Das Steak dazu in Tranchen schneiden und mit etwas Salz würzen.
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