Grilltomaten Salat - Tomatensalat mit gegrillten Tomaten
Land & Region Deutschland, Italien
Keyword Tomatensalat
Gericht Beilage, Salat
- 250 g Mini-Risptentomaten
- 1 handvoll Basilikum
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Senf
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Zucker
- 2 TL Steak und Burger Pfeffer
Meateor Helios auf voller Leistung vorheizen.
Tomaten waschen, halbieren, in unsere Auflaufschale legen und mit etwas Zucker bestreuen.
Frühlingszwiebel abspülen, in kleine Ringe schneiden und den Basilikum fein hacken.
Auf höchster Schiene bei maximaler Temperatur die Tomaten knapp 2 Minuten grillen.
Für das Dressing 1 EL Senf, 4 EL Olivenöl, 3 EL Weißweinessig, 2 TL Zucker und 2 TL Steak und Burger Pfeffer verrühren.
Alle Zutaten miteinander vermischen und im Idealfall eine knappe Stunde ziehen lassen.