Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Grilltomaten Salat - Tomatensalat mit gegrillten Tomaten

Land & Region Deutschland, Italien
Keyword Tomatensalat
Gericht Beilage, Salat
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 250 g Mini-Risptentomaten
  • 1 handvoll Basilikum
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Steak und Burger Pfeffer
Anzahl 
Personen 2

Zubereitung

  • Meateor Helios auf voller Leistung vorheizen.
  • Tomaten waschen, halbieren, in unsere Auflaufschale legen und mit etwas Zucker bestreuen.
  • Frühlingszwiebel abspülen, in kleine Ringe schneiden und den Basilikum fein hacken.
  • Auf höchster Schiene bei maximaler Temperatur die Tomaten knapp 2 Minuten grillen.
  • Für das Dressing 1 EL Senf, 4 EL Olivenöl, 3 EL Weißweinessig, 2 TL Zucker und 2 TL Steak und Burger Pfeffer verrühren.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen und im Idealfall eine knappe Stunde ziehen lassen.