Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel gehören zu den einfachsten Rezepten für Tapas und sind dabei so unfassbar lecker.
Land & Region Spanien
Keyword Dattel im Speckmantel
Gericht Beilage, Tapas
Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 20 Datteln entsteint
  • 10 Scheiben Bacon bzw. Speck
Anzahl 
Personen 4

Zubereitung

  • Meateor Helios auf mittlere Temperatur vorheizen.
  • Baconscheiben halbieren und dann jeweils eine halbe Scheibe um eine Dattel wickeln und mit dem Ende der Baconscheibe nach unten in die Gratinierform legen.
  • Auf der höchsten Schiene grillen, bis der Bacon schön gebräunt ist und einmal wenden.
  • Erneut grillen, bis diese Seite schon gebräunt ist und fertig sind die Datteln im Speckmantel.