Flammkuchen mit Grünkohl
Flammkuchen funktioniert im Meateor Helios perfekt und ist super vielseitig. Hier eine winterliche Variante mit Grünkohl und Mettenden. Einfach, lecker, gut!
Land & Region Deutschland
Keyword Flammkuchen, Grünkohl
Gericht Hauptgericht
2 85 g Flammkuchenboden 100 g Mettenden 2 EL Creme Fraiche 8 EL Grünkohl aus der Dose / aus dem Glas 1 TL Senf mittelscharf 1 Zwiebel 3 EL Geflügelfond
Pizzastein in den Meateor Helios legen und diesen auf unterster Schiene und maximaler Temperatur aufheizen.
Mettwurst / Mettenden schräg in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Zwiebelwürfel in Butter oder Öl leicht andünsten und dann den abgetropften Grünkohl dazu geben.
Mit Geflügelfond ablöschen und dann Salz und Senf dazu geben.
Den Grünkohl für 5 Minuten erhitzen.
Flammkuchenböden mit Creme Fraiche bestreichen, den Grünkohl darauf verteilen und mit den Mettenden belegen.
Die Flammkuchen dann auf unterster Schiene und maximaler Hitze für ca. 2 Minuten garen.