Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Flammkuchen mit Grünkohl

Flammkuchen funktioniert im Meateor Helios perfekt und ist super vielseitig. Hier eine winterliche Variante mit Grünkohl und Mettenden. Einfach, lecker, gut!
Land & Region Deutschland
Keyword Flammkuchen, Grünkohl
Gericht Hauptgericht
Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 85 g Flammkuchenboden
  • 100 g Mettenden
  • 2   EL Creme Fraiche
  • 8 EL Grünkohl aus der Dose / aus dem Glas
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Geflügelfond
Anzahl 
Personen 2

Zubereitung

  • Pizzastein in den Meateor Helios legen und diesen auf unterster Schiene und maximaler Temperatur aufheizen.
  • Mettwurst / Mettenden schräg in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und würfeln.
  • Zwiebelwürfel in Butter oder Öl leicht andünsten und dann den abgetropften Grünkohl dazu geben.
  • Mit Geflügelfond ablöschen und dann Salz und Senf dazu geben.
  • Den Grünkohl für 5 Minuten erhitzen.
  • Flammkuchenböden mit Creme Fraiche bestreichen, den Grünkohl darauf verteilen und mit den Mettenden belegen.
  • Die Flammkuchen dann auf unterster Schiene und maximaler Hitze für ca. 2 Minuten garen.