Go Back
+ servings
1 von 1 Bewertung

Chili con Carne oder Flammkuchen Mexicana

Unser fixes Chili con Carne lässt sich wunderbar in einen herrlich würzigen Flammkuchen verwandeln. Wie das geht, verraten wir euch in diesem Rezept.
Das Rezept vom Chili con Carne reicht für 15-20 Flammkuchen oder als komplette Mahlzeit für 6 Personen.

Zutaten

Schnelles Chili con Carne

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Peperoni
  • 3 Zwiebeln mittelgroß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Kidneybohnen 255g
  • 1 Dose Mais 285g
  • 1 Dose Tomaten 400g
  • 1 Glas Texicana Salsa 200 ml
  • 3 TL Salz
  • 1-2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Hot Sauce nach Geschmack

Für die Flammkuchen

  • 2 Flammkuchenböden
  • Etwas Creme Fraiche
  • Etwas Petersilie fein gehackt
Anzahl 
Personen 6

Zubereitung

Zubereitung des schnellen Chili con Carne:

  • Für den Belag den Knoblauch, und die Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Peperoni fein hacken und die Paprika in kleine Stücke scheiden.
  • Das Hackfleisch in einer großen Pfanne krümelig anbraten, alle weiteren Zutaten dazu geben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen und danach am besten abkühlen lassen.

Zubereitung der Flammkuchen:

  • Meateor Helios mit Pizzastein auf maximaler Temperatur vorheizen.
  • Den Flammkuchenboden mit dem schnellen Chili con Carne belegen.
  • Auf unterster Schiene und mittlerer Temperatur backen bis der Rand kross ist. Danach die Temperatur wieder hoch drehen und den Pizzastein auf die oberste Schiene stellen bis der nächste Flammkuchen gebacken wird.
  • Etwas Creme Fraiche und Petersilie auf den Flammkuchen geben und genießen.