Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Aprikosen-Amarettini Päckchen

Nach einem leckeren Essen ist ein noch leckereres Dessert immer schön. So wie diese kleinen Päckchen, die echte Geschmacksbomben sind!
Land & Region Italien
Keyword Amarettini, Aprikosen, Dessert, Gegrillte Aprikosen, Grillen, Mandeln, Süß
Gericht Dessert
Zubereitung 25 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 100 g Amarettini Kekse
  • 75 g Mandeln, gehobelt
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter in Würfeln
  • 1 Limette, abgeriebene Schale
  • 1 Eigelb
  • ca. 15 Aprikosen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Anzahl 
Personen 4 Personen

Zubereitung

  • Die Amarettini grob zerstampfen und in eine Schüssel geben. Mit den Mandeln, dem Zucker und der Butter zu Streuseln verarbeiten. Das Eigelb verquirlen und untermischen, sodass der Teig gerade zusammenhält.
  • Die Aprikosen halbieren, entkernen und mit ein wenig Olivenöl (oder einem anderen Öl) und einer Prise Salz verrühren.
  • Auf Quadraten aus Backpapier (mit einer Seitenlänge von ca. 20cm) jeweils 3-4 Aprikosenhälften legen, darüber einen Klecks der Amarettini-Mischung verstreichen. Dann die Ecken des Papiers zwischen zwei Fingern festhalten und zu kleinen Päckchen drehen.
  • Die Päckchen auf dem indirekten Bereich des Grills bzw. über den allmählich abkühlenden Kohlen vom Hauptgericht ca. 10-15min lang backen bzw. bis man es drinnen "blubbern" hört.
  • Die Päckchen vom Grill nehmen und öffnen, darüber Limettenabrieb geben.