Die Amarettini grob zerstampfen und in eine Schüssel geben. Mit den Mandeln, dem Zucker und der Butter zu Streuseln verarbeiten. Das Eigelb verquirlen und untermischen, sodass der Teig gerade zusammenhält.
Die Aprikosen halbieren, entkernen und mit ein wenig Olivenöl (oder einem anderen Öl) und einer Prise Salz verrühren.
Auf Quadraten aus Backpapier (mit einer Seitenlänge von ca. 20cm) jeweils 3-4 Aprikosenhälften legen, darüber einen Klecks der Amarettini-Mischung verstreichen. Dann die Ecken des Papiers zwischen zwei Fingern festhalten und zu kleinen Päckchen drehen.
Die Päckchen auf dem indirekten Bereich des Grills bzw. über den allmählich abkühlenden Kohlen vom Hauptgericht ca. 10-15min lang backen bzw. bis man es drinnen "blubbern" hört.
Die Päckchen vom Grill nehmen und öffnen, darüber Limettenabrieb geben.