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Gegrillte Avocado mit Sardellen-Oliven Füllung

Das ist mal echt eine richtig gute Idee! Ob als Vorspeise oder Snack zwischendurch, diese mediterrane Köstlichkeit wird Euch begeistern!
Land & Region Mediterran
Keyword Buffet, Finger Food, Gefüllte Avocado, Grillen, Snack
Gericht Beilage, Vorspeise
Zubereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 Avocado, nicht zu weich
  • 80 g schwarze Oliven, entsteint, eingelegt
  • 20 g Sardellenfilets
  • Halbes Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 2-3 Stängel Koriander
  • 1 Chili, rot, fein gehackt, ggf. vorher entkernen
  • Pfeffer aus der Mühle, schwarz
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
Anzahl 
Personen 4 Personen

Zubereitung

  • Den Meateor Feuertisch Cube Kohle oder einen anderen Grill anheizen.
  • Unmittelbar vor dem Grillen Avocados in Hälften schneiden und Stein entfernen. Die Schnittflächen mit Olivenöl und einem Küchentuch einreiben und salzen.
  • Die Avocado-Hälften über der direkten Zone auf den Grillrost anpressen und für 2-4 Minuten grillen.
  • In der Zwischenzeit Sardellenfilets und Oliven klein schneiden, Kräuter und (wenn gewünscht) Chili fein hacken. Alles zusammengeben und großzügig mit Olivenöl begießen, salzen, pfeffern und durchmischen.
  • Die gegrillten Avocados vom Grill nehmen. Auf der Unterseite eine kleine Scheibe abschneiden, sodass die Hälfte gut auf dem Teller steht. Mit der Oliven-Sardellen-Mischung füllen und ggf. noch etwas Salzflocken drüberstreuen.