Go Back
+ servings
5 von 1 Bewertung

Porterhouse Steak mit grünem Spargel

Ein einfaches Rezept, aber das Ergebnis ist einfach genial: Eines der schönsten Cuts und eine richtig feine Gemüsebegleitung. Mehr braucht man nicht!
Land & Region Deutschland, USA
Keyword Faltbarer Gasgrill, Grillen, Grüner Spargel, Porterhouse Steak, Steak
Gericht Hauptmahlzeit, Steak
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • Ca. 1000 g Porterhouse Steak
  • 600 g grüner Spargel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Anzahl 
Personen 4 Personen

Zubereitung

  • Grill auf höchste Stufe vorheizen.
  • Fettkante vom Steak mit einem scharfen Messe leicht einschneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen.
  • Auf den Rost legen und von beiden Seiten scharf anrösten.
  • Den Spargel putzen, mit Öl benetzen und salzen.
  • Zu dem Steak auf den Grill legen.
  • Steak und Spargel mehrmals wenden, bis das Steak den gewünschten Gargrad hat.
  • Beides vom Rost nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.