Tacos mit Ajvar-Hackfüllung
Wir lieben Tacos! Egal, ob als Hauptspeise oder als Snack zwischendurch - diese mexikanischen Leckereien gehen eigentlich immer!
Land & Region Mexiko
Keyword Ajvar, Hackfleisch, Taco, TexMex
Gericht Hauptmahlzeit, Snack, Tacos
- 8 Tortillas 100 mm
- 600 g Rinderhack
- 150 ml Ajvar
- 2 EL mexikanische Gewürzmischung
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 milde Chilischoten
- 1 Avocado
- 1 Bund Koriander
- 2 Limetten
- Öl zum Braten
Anzahl
Personen 4 Personen
Plancha auf höchster Stufe vorheizen.
Das Hackfleisch mit etwas Öl 5 Minuten scharf anrösten.
Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chilischoten fein schneiden und zum Hackfleisch geben.
Alles gut miteinander vermengen, mit der Gewürzmischung würzen und für weitere 5 Minuten braten.
Ajvar dazugeben und kurz mitrösten.
An den Rand der Plancha schieben und warmhalten.
Die Tortillas kurz auf der Plancha erwärmen.
Von der Plancha nehmen, mit der Hackmasse füllen und eine Spalte von der Avocado hinzufügen.
Etwas gehackter Koriander und ein Spritzer Limettensaft machen die Sache authentisch.