Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Tacos mit Ajvar-Hackfüllung

Wir lieben Tacos! Egal, ob als Hauptspeise oder als Snack zwischendurch - diese mexikanischen Leckereien gehen eigentlich immer!
Land & Region Mexiko
Keyword Ajvar, Hackfleisch, Taco, TexMex
Gericht Hauptmahlzeit, Snack, Tacos
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 8 Tortillas 100 mm
  • 600 g Rinderhack
  • 150 ml Ajvar
  • 2 EL mexikanische Gewürzmischung
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 milde Chilischoten
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • Öl zum Braten
Anzahl 
Personen 4 Personen

Zubereitung

  • Plancha auf höchster Stufe vorheizen.
  • Das Hackfleisch mit etwas Öl 5 Minuten scharf anrösten.
  • Lauchzwiebeln, Knoblauch und Chilischoten fein schneiden und zum Hackfleisch geben.
  • Alles gut miteinander vermengen, mit der Gewürzmischung würzen und für weitere 5 Minuten braten.
  • Ajvar dazugeben und kurz mitrösten.
  • An den Rand der Plancha schieben und warmhalten.
  • Die Tortillas kurz auf der Plancha erwärmen.
  • Von der Plancha nehmen, mit der Hackmasse füllen und eine Spalte von der Avocado hinzufügen.
  • Etwas gehackter Koriander und ein Spritzer Limettensaft machen die Sache authentisch.