Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Quesadilla mit Chorizo

Es kommt immer auf die Füllung an, die man zwischen zwei Tortillas tut, um eine brillante Quesadilla zu erhalten. Hier gelingt es mit Chorizo und ein wenig Gemüse perfekt!
Land & Region Mexiko
Keyword Chorizo, Quesadilla, TexMex, Tortilla
Gericht Hauptgericht, Snack
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 4 Tortillas 250 mm
  • 600 g Chorizo
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 milde Chilischoten
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 200 g geriebener Bergkäse
  • 50 g geriebener Parmesan
Anzahl 
Personen 4 Personen

Zubereitung

  • Plancha auf ca. 2/3 Hitze vorheizen.
  • Lauchzwiebeln, Paprika und Chilischoten in kleine Stücke schneiden.
  • Geriebenen Käse miteinander vermischen.
  • Die Chorizo in mundgerechte Stücke schneiden und auf der Plancha ca. 5 Minuten anrösten.
  • Von der Plancha nehmen und in einer Schüssel bereithalten.
  • Etwas Käse auf die Plancha geben und die Tortilla darauf legen.
  • Käse, Chorizo und Gemüse auf die Tortillas verteilen und auf eine Hälfte der Tortilla geben.
  • Tortilla zuklappen und ein paar Minuten anrösten, dann drehen und die andere Seite wieder ein paar Minuten rösten, bis der Käse geschmolzen und die Quesadilla außen knusprig ist.
  • Von der Plancha nehmen und servieren.