Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Grilled Cheese Sandwich mit karamellisierten Zwiebeln

Es mag gesündere Snacks geben, aber wenige, die einen so glücklich machen!
Land & Region Deutschland, USA
Keyword Cheese Sandwich, Grillen, Soul Food
Gericht Sandwich, Snack
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 8 Scheiben Toast
  • 2-3 Zwiebeln
  • 200 g Gruyère
  • 200 g mittelalten Gouda
  • 100 g geriebenen Cheddar
  • Mayonnaise
  • Zucker
  • Butterschmalz
Anzahl 
Personen 4 Personen

Zubereitung

  • Die Unterseite des Meateor Tisch- und Kontaktgrills mit der glatten Grillplatte auf 200°C oder einen anderen Grill, idealerweise mit einer Plancha, vorheizen.
  • Zwiebeln schälen und in nicht allzu feine Ringe schneiden.
  • Butterschmalz auf der Grillplatte zerlassen, Zwiebeln mit einer guten Prise Zucker für ca. 5min braten und karamellisieren lassen, vom Grill nehmen.
  • Vier Toast-Scheiben von einer Seite mit Mayonnaise beschmieren, dann umdrehen und darauf jeweils den Gouda legen.
  • Darauf die karamellisierten Zwiebeln verteilen.
  • Den geriebenen Cheddar darüber streuen und darauf jeweils eine dicke Scheibe Gruyère legen.
  • Mit einer Toast-Scheibe abschließen. Diese jeweils von außen mit Mayonnaise bestreichen.
  • Sandwiches in dem Tisch- und Kontaktgrill bei 200°C ca. 5 min grillen oder auf einer Grill-Plancha, dann entsprechend ein wenig länger und nach der Hälfte der Zeit die Cheese-Sandwiches wenden.