Brötchen in kleine Stücke schneiden und anschließend in einer Schüssel mit Milch bedecken. Man benötigt soviel Milch, dass das Brötchen von Milch umgeben ist und weicht es für knapp 30 Minuten ein.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und die Zwiebel dann in der Butter anschwitzen und beiseite Stellen.
Hackfleisch mit dem Brötchen (bitte vorsichtig ausdrücken, damit nicht zu viel Milch dabei ist), dem Ei, Senf, Zwiebeln, Knoblauch und den anderen Gewürzen vermischen und daraus Frikadellen formen. Die Frikadellen in die Gratinierform legen.
Meateor Helios auf volle Leistung vorheizen.
Den Wirsing abspülen, abtrocknen und unsaubere Blätter entfernen. Anschließend in Streifen schneiden und in etwas Butter andünsten.
Restliche Zutaten dazu geben und den Wirsing bissfest garen.
Frikadellen nun mit der Gratinierform bei maximaler Hitze von beiden Seiten auf unterster Schiene für je knapp 2 Minuten garen. Hier kommt es stark auf die Umgebungstemperatur und die Dicke der Frikadellen an. Wer auf Nummer sicher gehen will, einfach etwas länger bei mittlerer Hitze grillen oder im Ofen nachziehen lassen.
Wirsing gemeinsam mit den Frikadellen anrichten.