Flammkuchen funktioniert im Meateor Helios perfekt und ist super vielseitig. Hier eine winterliche Variante mit Grünkohl und Mettenden. Einfach, lecker, gut!
Vorbereitungszeit5Min.
Zubereitungszeit10Min.
Arbeitszeit15Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Portionen: 2
Zutaten
285 gFlammkuchenboden
100gMettenden
2 ELCreme Fraiche
8ELGrünkohlaus der Dose / aus dem Glas
1TLSenfmittelscharf
1Zwiebel
3ELGeflügelfond
Anleitungen
Pizzastein in den Meateor Helios legen und diesen auf unterster Schiene und maximaler Temperatur aufheizen.
Mettwurst / Mettenden schräg in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Zwiebelwürfel in Butter oder Öl leicht andünsten und dann den abgetropften Grünkohl dazu geben.
Mit Geflügelfond ablöschen und dann Salz und Senf dazu geben.
Den Grünkohl für 5 Minuten erhitzen.
Flammkuchenböden mit Creme Fraiche bestreichen, den Grünkohl darauf verteilen und mit den Mettenden belegen.
Die Flammkuchen dann auf unterster Schiene und maximaler Hitze für ca. 2 Minuten garen.