Rinderhüftspieße mit Zitronen-Knoblauch-Marinade
Diese Rindfleischspieße aus dem zarten Fleisch der Hüfte sind gepaart mit der leckeren Marinade ein echter Gaumenschmaus!
Land & Region Griechenland
Keyword Fleischspieße, Rinderhüftspieße
Gericht Fleisch, Grillen, Spieße
- 400 g Rinderhüfte
- 1/2 Zitrone der Saft davon
- 6 EL Rapsöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 6 TL Flor de Sal oder 2-3 TL Kochsalz
- 1 TL Steak & Burger Pfeffer
- 1/2 EL Senf
Die Rinderhüfte in ca. 2 cm große Würfel schneiden und aufspießen.
Knoblauch schälen, pressen und mit allen anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
Die Rinderhüftspieße mit der Marinade bestreichen und für knapp 3 Stunden marinieren lassen.
Den Meateor Helios auf mittlere Temperatur vorheizen.
Anschließend die Spieße auf oberster Schiene für ca. 90 Sekunden je Seite grillen.