Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Rinderhüftspieße mit Zitronen-Knoblauch-Marinade

Diese Rindfleischspieße aus dem zarten Fleisch der Hüfte sind gepaart mit der leckeren Marinade ein echter Gaumenschmaus! 
Land & Region Griechenland
Keyword Fleischspieße, Rinderhüftspieße
Gericht Fleisch, Grillen, Spieße
Zubereitung 3 Stunden 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten

Zutaten

  • 400 g Rinderhüfte
  • 1/2 Zitrone der Saft davon
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 TL Flor de Sal oder 2-3 TL Kochsalz
  • 1 TL Steak & Burger Pfeffer
  • 1/2 EL Senf
Anzahl 
Personen 2

Zubereitung

  • Die Rinderhüfte in ca. 2 cm große Würfel schneiden und aufspießen.
  • Knoblauch schälen, pressen und mit allen anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
  • Die Rinderhüftspieße mit der Marinade bestreichen und für knapp 3 Stunden marinieren lassen.
  • Den Meateor Helios auf mittlere Temperatur vorheizen.
  • Anschließend die Spieße auf oberster Schiene für ca. 90 Sekunden je Seite grillen.