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Rumpsteak mit Ratatouille

Rumpsteak mit Ratatouille ist nicht nur unglaublich lecker, es ist auch einfach gemacht. Ein bisschen Schneidarbeit wartet auf einen, aber die ist es Wert.
Land & Region Frankreich
Keyword Ratatouille, Rumpsteak
Gericht Hauptgericht
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 400 g Rumpsteak
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchine
  • 1 Paprika rot
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Rosmarin
  • 4 TL Thymian
  • 6 kleine Blätter Salbei getrocknet
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Meateor Steak & Burger Pfeffer

Zubereitung

  • Das komplette Gemüse in Würfel schneiden.
  • Meateor Helios auf höchster Hitze vorheizen.
  • Die Auberginen mit 4 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten, für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anschmoren und dann Salz, Knoblauch, Zucchini & Kräuter dazu geben.
  • Paprika mit in die Pfanne und umrühren.
  • Gemüse an den Rand schieben, damit in der Mitte ein Loch entsteht. Dort den Zucker rein geben und karamellisieren lassen, bevor ihr die Dosentomaten und das Tomatenmark dazu gebt.
  • Auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Das restliche Olivenöl dazu geben.
  • Nun das Rumpsteak auf oberster Schiene (am besten mit Wenderost) von jeder Seite ca. 90 Sekunden grillen und auf 54°C Kerntemperatur nachziehen lassen.
  • Ratatouille mit Steak und Pfeffermischung anrichten.