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Pellkartoffel Gratin

Unser Pellkartoffel Gratin ist eine geniale Beilage zu einem leckeren Steak, macht sich aber auch gut als eigenständige Mahlzeit
Land & Region Deutschland, Frankreich
Keyword Pellkartoffelgratin
Gericht Beilage
Zubereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 3 große Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 180 g Sahne
  • 80 g Gouda gerieben
  • 2 EL Parmesan frisch gerieben
  • 2 TL Salz
  • etwas Muskat
Anzahl 
Personen 3

Zubereitung

  • Die Pellkartoffeln in ausreichend Wasser für gut 25 Minuten kochen, bis sie einen guten Biss haben.
  • Kartoffeln schälen und dann in ca, 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • In die GN Schale / Gratinierform etwas Sahne geben und dann die Kartoffelscheiben hineinlegen.
  • Den Helios auf volle Leistung vorheizen.
  • Über die Kartoffeln die Gemüsebrühe, den Rest Sahne schütten und mit Muskat und Salz würzen.
  • Gouda und Parmesan darüber verteilen.
  • Die Gratinierform nun erst für ca. 10 Minuten oben auf den Helios stellen und in der Zeit vielleicht schon mal ein leckeres Steak im Meateor Helios grillen.
  • Nun das Pellkartoffel Gratin auf der untersten Schiene für ca. 5 Minuten in den Grill geben.