Go Back
+ servings
5 von 1 Bewertung

Erdbeerquark mit Grill-Limetten

Die Säure und das herbe der Grill-Limetten mit der süße und dem Aroma der Erdbeere und dann noch der cremige Quark dazu? Dieses Dessert wird euch schmecken.
Land & Region Deutschland
Keyword Erdbeerquark
Gericht Dessert
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 2 Limetten
  • 5 EL + 2 TL Zucker
Anzahl 
Personen 6

Zubereitung

  • Meateor Helios vorheizen.
  • Erdbeeren abwaschen, klein schneiden, 5 EL Zucker und den Abrieb einer halben Limette dazu geben und 30 Minuten marinieren.
  • Limetten halbieren, in eine Gratinierform geben und mit je 1 TL Zucker bestreuen.
  • Gratinierform in den Helios geben und auf höchster Schiene und maximaler Temperatur für 2 Minuten grillen.
  • Limetten abkühlen lassen und in die Erdbeeren ausdrücken.
  • Magerquark und die Erdbeeren rühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.