Schweinekotelett mit würzigen Kartoffeln
Schweinekotelett und krosse, würzige Kartöffelchen – ein richtig schön rundes, köstliches Essen! Und alles in kurzer Zeit auf dem Grill zubereitet.
Land & Region Deutschland
Keyword Drillinge, Faltbarer Gasgrill, Scharfe Sauce, Schweinekotelett
Gericht Fleisch, Hauptgericht
- 4 Schweinekoteletts
- 5 EL BBQ Rub für Schwein
- 800 g Kartoffeln, Drillinge, vorgegart
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL scharfe Sauce
Anzahl
Personen 4 Personen
Die Koteletts von beiden Seiten mit BBQ Rub würzen und für mindestens 10 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit der Mayo, 2 EL scharfer Sauce und etwas BBQ Rub in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Den Grill vorheizen und die Kartoffeln auf dem Rost verteilen.
Ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden und gegebenenfalls die Temperatur runter regeln.
Gleichzeitig die Koteletts von beiden Seiten grillen und fertig garen, die Kerntemperatur sollte bei ca. 58°C liegen.
Vom Grill nehmen und mit den Kartoffeln servieren.