Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Schweinekotelett mit würzigen Kartoffeln

Schweinekotelett und krosse, würzige Kartöffelchen – ein richtig schön rundes, köstliches Essen! Und alles in kurzer Zeit auf dem Grill zubereitet.
Land & Region Deutschland
Keyword Drillinge, Faltbarer Gasgrill, Scharfe Sauce, Schweinekotelett
Gericht Fleisch, Hauptgericht
Zubereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts
  • 5 EL BBQ Rub für Schwein
  • 800 g Kartoffeln, Drillinge, vorgegart
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL scharfe Sauce
Anzahl 
Personen 4 Personen

Zubereitung

  • Die Koteletts von beiden Seiten mit BBQ Rub würzen und für mindestens 10 Minuten marinieren.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit der Mayo, 2 EL scharfer Sauce und etwas BBQ Rub in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
  • Den Grill vorheizen und die Kartoffeln auf dem Rost verteilen.
  • Ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden und gegebenenfalls die Temperatur runter regeln.
  • Gleichzeitig die Koteletts von beiden Seiten grillen und fertig garen, die Kerntemperatur sollte bei ca. 58°C liegen.
  • Vom Grill nehmen und mit den Kartoffeln servieren.