Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Helios Butter Burger

Dieser Burger ist nicht nur wahnsinnig einfach, er ist auch unfassbar lecker. Mit wenigen Zutaten bastelst du dir hier einen echten Gaumenschmaus!
Land & Region Amerika
Keyword Burger, Butter
Gericht Burger, Hauptgericht
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 TK Patties oder aus 300 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer zwei Patties formen
  • 2 Buns Einfache Brioche Buns aus dem Supermarkt
  • 25 g Cornichons oder andere eingelegte Gurken
  • 1/2 Zwiebel
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
Anzahl 
Personen 2

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und eine halbe Zwiebel gemeinsam mit den Gurken fein hacken und vermischen.
  • Die Buns halbieren und alle Seiten mit insgesamt 20 g Butter bestreichen.
  • Während der Helios bei kleinster Temperatur aufheizt könnt ihr jeweils 2 Häften der Buns mit der Butterseite nach oben grillen bis sie schön braun sind.
    Helios Butter Burger
  • Danach auf volle Leistung stellen und knapp 5 Minuten warten.
  • Die Patties nebeneinander auf den Rost legen und bei voller Leistung und auf höchster Ebene für ca. 1-2 Minuten (je nach Dicke) von jeder Seite grillen.
    Helios Butter Burger
  • Nun nur noch ein Patty auf die Unterseite legen, die Hälfte der übrig geblieben Butter auf das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Zwiebel-Gurken-Mischung und den Deckel drauf... Fertig!
    Helios Butter Burger