2TK Pattiesoder aus 300 g Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer zwei Patties formen
2BunsEinfache Brioche Buns aus dem Supermarkt
25gCornichonsoder andere eingelegte Gurken
1/2Zwiebel
70gButter
Salz
Pfeffer
Anzahl Personen 2
Zubereitung
Zwiebel schälen und eine halbe Zwiebel gemeinsam mit den Gurken fein hacken und vermischen.
Die Buns halbieren und alle Seiten mit insgesamt 20 g Butter bestreichen.
Während der Helios bei kleinster Temperatur aufheizt könnt ihr jeweils 2 Häften der Buns mit der Butterseite nach oben grillen bis sie schön braun sind.
Danach auf volle Leistung stellen und knapp 5 Minuten warten.
Die Patties nebeneinander auf den Rost legen und bei voller Leistung und auf höchster Ebene für ca. 1-2 Minuten (je nach Dicke) von jeder Seite grillen.
Nun nur noch ein Patty auf die Unterseite legen, die Hälfte der übrig geblieben Butter auf das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Zwiebel-Gurken-Mischung und den Deckel drauf... Fertig!