Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Pfeffersauce Deluxe

Pfeffersauce ist der absolute Klassiker im Steakhaus und darf dort auf keiner Karte fehlen. Wir zeigen euch, wie ihr diese zuhause selber macht.
Land & Region Deutschland
Keyword Pfeffersauce, Steakhaus, Steakhouse
Gericht Sauce, Steak
Zubereitung 3 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten

Zutaten

  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Fermentierter Kampotpfeffer
  • 50 ml Portwein
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Butter
Anzahl 
Personen 4

Zubereitung

  • Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter glasig andünsten.
  • Mit dem Portwein ablöschen, Brühe dazu geben und alles einkochen lassen, bis es leicht cremig ist (ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze).
  • Fermentierten Pfeffer dazu geben und mit der Sahne aufgießen.
  • Unter ständigen Rühren die Sahne ganz leicht köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.