Bratäpfel mit Marzipan
Unsere Bratäpfel mit Marzipan bereitet ihr in wenigen Minuten auf eurem Meateor Helios zu. Das Rezept macht sich quasi von alleine.
Land & Region Deutschland
Keyword Bratapfel, Weihnachten, Weihnachtsmarkt
Gericht Dessert
- 2 Äpfel z.B. Braeburn
- 1 TL Zimt
- 4 TL Zucker
- 60 g Marzipan
Den Helios auf höchster Temperatur vorheizen.
Marzipan vierteln und zu Kugeln rollen.
Äpfel abwaschen, von oben nach unten halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
Die Rückseite leicht abschneiden, damit der Apfel besser liegen bleibt.
Mit der Unterseite nach oben die Äpfel auf die Gratinierform verteilen und dann für 90 Sekunden auf unterster Stufe und mittlerer Hitze vorheizen.
Die Äpfel umdrehen und nochmal für 90 Sekunden grillen.
Zucker auf die Schnittflächen verteilen und dann nochmal für 45 Sekunden in den Grill schieben.
Marzipan in das Loch legen und erneut für 30 Sekunden grillen.