Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Bratäpfel mit Marzipan

Unsere Bratäpfel mit Marzipan bereitet ihr in wenigen Minuten auf eurem Meateor Helios zu. Das Rezept macht sich quasi von alleine.
Land & Region Deutschland
Keyword Bratapfel, Weihnachten, Weihnachtsmarkt
Gericht Dessert
Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 4 Minuten
Gesamtzeit 9 Minuten

Zutaten

  • 2 Äpfel z.B. Braeburn
  • 1 TL Zimt
  • 4 TL Zucker
  • 60 g Marzipan
Anzahl 
Personen 4

Zubereitung

  • Den Helios auf höchster Temperatur vorheizen.
  • Marzipan vierteln und zu Kugeln rollen.
  • Äpfel abwaschen, von oben nach unten halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
  • Die Rückseite leicht abschneiden, damit der Apfel besser liegen bleibt.
  • Mit der Unterseite nach oben die Äpfel auf die Gratinierform verteilen und dann für 90 Sekunden auf unterster Stufe und mittlerer Hitze vorheizen.
  • Die Äpfel umdrehen und nochmal für 90 Sekunden grillen.
  • Zucker auf die Schnittflächen verteilen und dann nochmal für 45 Sekunden in den Grill schieben.
  • Marzipan in das Loch legen und erneut für 30 Sekunden grillen.