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Kartoffelsalat mit Bratwurst

Kartoffelsalat mit Würstchen ist gerade am heiligen Abend das Abendmahl schlechthin. Geht aber genauso beim Grillabend im Sommer. Immer gut, immer einfach, immer lecker!
Land & Region Deutschland
Keyword Kartoffelsalat
Gericht Hauptgericht, Salat
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 6 Bratwürste z.B. von Eatventure
  • 4 Eier
  • 125 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 5 Gewürzgurken
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 8 EL Mayonnaise
  • 2 TL Pfefferkretation Steak und Burger von Meateor
  • Salz
Anzahl 
Personen 6

Zubereitung

  • Kartoffeln putzen, im kalten Wasser ansetzen und ca. 25 Minuten kochen, bis sie die richtige Konsistenz haben.
  • Eier hart kochen.
  • Zwiebel schälen und gemeinsam mit den Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden.
  • Speckwürfel kross ohne weiteres Fett anbraten und beiseite stellen.
  • Speck, Zwiebeln und Gurken mit der Geflügelbrühe, Senf, Mayonnaise und Weißweinessig zu einem Dressing anrühren.
  • Kartoffeln und Eier in Würfel schneiden, zum Dressing geben und mit Salz und Meateor Steak und Burger Pfeffer würzen.
  • Mindestens eine Stunde ziehen lassen. Wichtig: Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Steak und Burger Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln nehmen sehr viel Salz auf.
  • Meateor Helios vorheizen (unterste Höhe, maximale Temperatur).
  • Bratwürste je nach Größe in 2 Schritten von jeder Seite jeweils knapp 2 Minuten grillen und dann mit dem Kartoffelsalat servieren.