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Gegrillte Birne mit Gorgonzola und Walnuss

Gegrillte Birne ist nicht nur eine leckere Nachspeise. In dieser Form macht sie auch als Vorspeise eine gute Figur.
Land & Region Deutschland
Keyword Gegrillte Birne, Gorgonzola, Walnüsse
Gericht Dessert, Vorspeise
Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 3 Minuten
Gesamtzeit 8 Minuten

Zutaten

  • 2 Birnen
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Gorgonzola
  • 80 g Walnüsse
Anzahl 
Personen 4

Zubereitung

  • Den Meateor Helios auf mittlere Leistung vorheizen.
  • Die Walnüsse hacken und mit Honig, Olivenöl und dem Weißweinessig vermischen.
  • Birne halbieren, aushölen und an der runden Seite ein bisschen entfernen, damit die halbe Birne gerade stehen bleibt.
  • Von der Ecke Gorgonzola vier Scheiben abschneiden.
  • Die Birnenhälften in der Gratinierform, mit der Schnittseite nach oben, verteilen und den Gorgonzola darauf legen.
  • Birnen in den Helios geben und auf unterster Schiene für ca. 2-3 Minuten grillen.
  • Beim servieren die Walnüsse auf den gegrillten Birnen verteilen.