Gegrillte Birne mit Gorgonzola und Walnuss
Gegrillte Birne ist nicht nur eine leckere Nachspeise. In dieser Form macht sie auch als Vorspeise eine gute Figur.
Land & Region Deutschland
Keyword Gegrillte Birne, Gorgonzola, Walnüsse
Gericht Dessert, Vorspeise
- 2 Birnen
- 1 EL Honig
- 1 TL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Gorgonzola
- 80 g Walnüsse
Den Meateor Helios auf mittlere Leistung vorheizen.
Die Walnüsse hacken und mit Honig, Olivenöl und dem Weißweinessig vermischen.
Birne halbieren, aushölen und an der runden Seite ein bisschen entfernen, damit die halbe Birne gerade stehen bleibt.
Von der Ecke Gorgonzola vier Scheiben abschneiden.
Die Birnenhälften in der Gratinierform, mit der Schnittseite nach oben, verteilen und den Gorgonzola darauf legen.
Birnen in den Helios geben und auf unterster Schiene für ca. 2-3 Minuten grillen.
Beim servieren die Walnüsse auf den gegrillten Birnen verteilen.