Rezept drucken

Flammkuchen mit Lauch und Bacon

Flammkuchen mit Lauch ist schnell gemacht, extrem lecker und macht glücklich.
Vorbereitungszeit7 Min.
Zubereitungszeit3 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutschland
Portionen: 1

Zutaten

  • 85 g Flammkuchenboden
  • ½ Stange Lauch
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 1 TL Butter
  • 3 Scheiben Bacon
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Lauch halbieren, unter fließendem Wasser ausspülen, in Scheiben/Streifen schneiden und dann in einer Pfanne mit der Butter andünsten.
  • Lauch salzen, pfeffern und 1 EL Creme Fraiche unterrühren.
  • Den Meateor Helios mit Pizzastein auf maximale Temperatur vorheizen.
  • 1 EL Creme Fraiche auf dem Flammkuchenboden verteilen und anschließend Lauch und den Bacon darauf geben und für 2-3 Minuten bei minimaler Temperatur auf unterster Schiene backen.

Notizen