Den Meateor Shichirin Grill oder einen anderen Grill anheizen.
Auberginen mit einer Gabel oder einem kleinen Messer von allen Seiten etwas einstechen und dann über der direkten Hitze ca. 15min grillen, bis sie schrumpelig und fast etwas angebrannt aussehen. Dabei häufig drehen.
Den Ingwer, die Chili und den Knoblauch sehr fein schneiden. Gegebenenfalls den Knoblauch noch mit Salzkristallen betreuen und mit einem großen Messer zu einer feinen Paste verstreichen.
Ingwer, Chili, Knoblauch mit Sesam, Senf, Austernsauce, Sojasauce, Olivenöl und Honig zu einem glatten Dressing verrühren.
Fertige Auberginen vom Grill nehmen und längs halbieren. Kreuzmuster 1 cm tief ins Fruchtfleisch einkerben. Schnittfläche mit geröstetem Sesamöl bepinseln und salzen. Dann für wenige Minuten auf der Schnittfläche grillen.
Auberginen umdrehen und das Dressing über die Schnittflächen pinseln. Noch für wenige Minuten auf dem Grill lassen, dann etwas abkühlen lassen und anrichten.