Go Back
+ servings
Noch keine Bewertungen

Lauchburger

Unser Lauchburger ist ein einfaches und rustikales Rezept. Der cremige Lauch mit den knackigen Walnüssen und dazu das saftige Fleisch. Einfach perfekt
Land & Region Amerika, Deutschland
Keyword Lauchburger
Gericht Burger
Zubereitung 5 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 TK Rindfleischpatties je 180 g
  • 2 Burger Buns
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Geflügelfond
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 2 EL Parmesan frisch gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 Priske Muskat
  • 2-3 EL Walnüsse gehackt
  • Steak & Burger Pfeffer
Anzahl 
Personen 2

Zubereitung

  • Lauch putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne den Lauch in etwas Butter anschwitzen und danach mit dem Geflügelfond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Dann 1 EL Creme Fraiche, Parmesan und etwas Muskat hinzugeben und mit Salz abschmecken.
  • Meateor Helios auf höchste Stufe vorheizen und dabei die Buns mit der Innenfläche anrösten.
  • Die Unterseite mit 1/2 EL Creme Fraiche bestreichen und etwas Steak & Burger Pfeffer darauf geben.
  • Patties auf höchster Temperatur und oberster Schiene für 90 Sekunden je Seite grillen.
  • Patty auf den Burger geben, den Lauch dazu, Walnüsse und Deckel drauf!