Lauchburger
Unser Lauchburger ist ein einfaches und rustikales Rezept. Der cremige Lauch mit den knackigen Walnüssen und dazu das saftige Fleisch. Einfach perfekt
Land & Region Amerika, Deutschland
Keyword Lauchburger
Gericht Burger
- 2 TK Rindfleischpatties je 180 g
- 2 Burger Buns
- 1/2 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- 2 EL Geflügelfond
- 2 EL Creme Fraiche
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- 1 TL Salz
- 1 Priske Muskat
- 2-3 EL Walnüsse gehackt
- Steak & Burger Pfeffer
Lauch putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne den Lauch in etwas Butter anschwitzen und danach mit dem Geflügelfond ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Dann 1 EL Creme Fraiche, Parmesan und etwas Muskat hinzugeben und mit Salz abschmecken.
Meateor Helios auf höchste Stufe vorheizen und dabei die Buns mit der Innenfläche anrösten.
Die Unterseite mit 1/2 EL Creme Fraiche bestreichen und etwas Steak & Burger Pfeffer darauf geben.
Patties auf höchster Temperatur und oberster Schiene für 90 Sekunden je Seite grillen.
Patty auf den Burger geben, den Lauch dazu, Walnüsse und Deckel drauf!