Den Bacon langsam in einer Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze auslassen und dann auf ein Küchenpapier legen. Er sollte gut und gleichmäßig gebräunt und dadurch schon kross sein.
Für die Tomato-Bacon-Jam die Tomaten halbieren und dann in 9 Stücke schneiden (2 Schnitte horizintal und 2 vertikal).
Zwiebel schälen und würfeln.
Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Apfelessig und den Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze für ca. eine Stunde köcheln lassen. Nach einer halben Stunde den Bacon zerbröseln und mit dem Salz, dem Meateor Steak und Burger Pfeffer und Hot Sauce nach Geschmack dazu geben.
Vor Verwendung abkühlen lassen. Das Ganze hält sich in einem Glas im Kühlschrank mehrere Wochen.
Den Meateor Helios auf volle Leistung vorheizen.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren.
Auf der obersten Schiene im Meateor Helios die Innenseiten der Buns für knapp 10 – 15 Sekunden anrösten.
Die Patties auf oberster Schiene mit Wenderost für 2 Minuten je Seite grillen.
10. Patties ein weiteres mal wenden, je 2 einen halben Mozzarella auf die Patties geben und auf unterster Schiene und minimaler Hitze den Käse darauf schmelzen lassen.
11. Auf die Unterseite der Buns den Frischkäse verteilen, darauf etwas Meateor Steak und Burger Pfeffer, den Patty mit Mozzarella, einen ordentlichen Klecks der Tomato-Bacon-Jam, Deckel drauf und genießen.