Go Back
+ servings
5 von 1 Bewertung

Garnelenspieße mit Dip

Wenn ihr Garnelen mögt, werdet ihr dieses Rezept lieben! Schalentiere marinieren, aufspießen, grillen, dippen und genießen - es ist ganz einfach und soooo lecker!
Land & Region Frankreich, Italien, Mediterran
Keyword Garnelen, Grillen, Mangalgrill, Scampi, Seafood, Spieße
Gericht Hauptgericht, Meeresfrüchte
Zubereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Für 4 Spieße:

  • 20 Garnelen entdarmt und ohne Kopf
  • 250 ml Grapefruitsaft
  • 2 EL Hot Sauce
  • 2 EL BBQ Rub
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Chilischote
  • Saft einer Limette

Für den Dip:

  • 150 ml Mayonnaise
  • 50 ml Tomatenketchup
  • 1 EL BBQ Rub
  • Saft einer halben Limette
Anzahl 
Personen 4

Zubereitung

  • Grapefruitsaft in eine Schüssel geben.
  • Lauchzwiebeln und Chilischote in feine Ringe schneiden und dazugeben.
  • Mit BBQ Rub, Hot Sauce und Limettensaft würzen.
  • Die Garnelen hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank für 1 bis 2 Stunden marinieren.
  • In der Zwischenzeit den Mangalgrill vorbereiten und rechtzeitig anheizen.
  • Die Garnelen aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken.
  • Die Spieße in der Halterung fixieren, den Motor starten und die Spieße für 5 bis 7 Minuten grillen, je nach Größe der Garnelen.
  • In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten den Dip anrühren und abschmecken.
  • Die fertigen Garnelen vom Spieß nehmen, schälen, in den Dip tunken und genießen.