Garnelenspieße mit Dip
Wenn ihr Garnelen mögt, werdet ihr dieses Rezept lieben! Schalentiere marinieren, aufspießen, grillen, dippen und genießen - es ist ganz einfach und soooo lecker!
Land & Region Frankreich, Italien, Mediterran
Keyword Garnelen, Grillen, Mangalgrill, Scampi, Seafood, Spieße
Gericht Hauptgericht, Meeresfrüchte
Für 4 Spieße: 20 Garnelen entdarmt und ohne Kopf 250 ml Grapefruitsaft 2 EL Hot Sauce 2 EL BBQ Rub 2 Lauchzwiebeln 1 Chilischote Saft einer Limette Für den Dip: 150 ml Mayonnaise 50 ml Tomatenketchup 1 EL BBQ Rub Saft einer halben Limette
Grapefruitsaft in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln und Chilischote in feine Ringe schneiden und dazugeben.
Mit BBQ Rub, Hot Sauce und Limettensaft würzen.
Die Garnelen hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank für 1 bis 2 Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit den Mangalgrill vorbereiten und rechtzeitig anheizen.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken.
Die Spieße in der Halterung fixieren, den Motor starten und die Spieße für 5 bis 7 Minuten grillen, je nach Größe der Garnelen.
In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten den Dip anrühren und abschmecken.
Die fertigen Garnelen vom Spieß nehmen, schälen, in den Dip tunken und genießen.