Garnelenspieße mit Dip 
Wenn ihr Garnelen mögt, werdet ihr dieses Rezept lieben! Schalentiere marinieren, aufspießen, grillen, dippen und genießen - es ist ganz einfach und soooo lecker! 
Land & Region  Frankreich, Italien, Mediterran 
Keyword  Garnelen, Grillen, Mangalgrill, Scampi, Seafood, Spieße 
Gericht  Hauptgericht, Meeresfrüchte 
	Für 4 Spieße: 20 Garnelen  entdarmt und ohne Kopf 250 ml Grapefruitsaft 2 EL Hot Sauce 2 EL BBQ Rub 2 Lauchzwiebeln 1 Chilischote Saft einer Limette Für den Dip: 150 ml Mayonnaise 50 ml Tomatenketchup 1 EL BBQ Rub Saft einer halben Limette  
Grapefruitsaft in eine Schüssel geben.
Lauchzwiebeln und Chilischote in feine Ringe schneiden und dazugeben.
Mit BBQ Rub, Hot Sauce und Limettensaft würzen.
Die Garnelen hinzufügen, umrühren und im Kühlschrank für 1 bis 2 Stunden marinieren.
In der Zwischenzeit den Mangalgrill vorbereiten und rechtzeitig anheizen.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken.
Die Spieße in der Halterung fixieren, den Motor starten und die Spieße für 5 bis 7 Minuten grillen, je nach Größe der Garnelen.
In der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten den Dip anrühren und abschmecken. 
Die fertigen Garnelen vom Spieß nehmen, schälen, in den Dip tunken und genießen.